Oficina Central de Información

Gobernación del Estado Bolivariano de Mérida

Despacho de hortalizas fortalece la alimentación del paciente en el Iahula

Mensualmente

Despacho de hortalizas fortalece la alimentación del paciente en el Iahula

La atención asistencial, diagnóstica, terapéutica, de rehabilitación y cuidados que se ofrece en el Instituto Autónomo Hospital Universitario de los Andes se ve fortalecida con la ingesta de hortalizas, verduras y frutas que ingresan mensualmente al centro hospitalario.

El director de la institución, Franklin Ramírez, dijo que, en esta oportunidad, ingresan al Departamento de Nutrición y Dietética del Iahula más de 6500 kg entre zanahoria, ahuyama, apio, calabacín, pepino y brócoli. Al mismo tiempo, se suman a este despacho más de 4800 unidades entre jojoto, plátanos, piña y lechosa.

Aseguró que las alianzas creadas entre la ministra de Salud, Magaly Gutiérrez, y el gobernador Jehyson Guzmán con los productores merideños de la zona del Valle del Mocotíes, consolidan las políticas en materia alimentaria que impulsa el presidente Nicolás Maduro /Prensa Gobernación de Mérida