Encuentro de Gastronomía Soberana
Gobierno merideño celebró 22 años del Iaanem al servicio del pueblo
*** Gran variedad de platos presentados por cocineros del Iaanem, dieron honor a la gestión alimentaria que encabeza el presidente Nicolás Maduro y el gobernador Jehyson Guzmán. ***
En el marco del vigésimo segundo aniversario del Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición del Estado Mérida (Iaanem), este 8 de junio, celebraron el “Encuentro de Gastronomía Soberana Edición: Arvejas y Mango”, en las instalaciones del Comedor Popular “Félix Román Duque” del municipio Libertador. El evento contó con la participación de cuatro reconocidas escuelas gastronómicas y autoridades estadales.
El Iaanem ha sido un pulmón vital en cuanto a las políticas alimentarias, así lo manifestó la presidenta de este ente regional, Gabriela Niño, quien —además— resaltó los avances y cambios desde sus inicios con PROAL, INN, PAE hasta reconocerse hoy día como instituto autónomo.
Niño señaló que, entre los planes y programas sociales que desarrolla, están los Comedores Populares Integrales y los Centros de Juventud Prolongada, donde atienden a 500 beneficiarios diarios en los municipios Libertador y Alberto Adriani, apuntó.
Por su parte, la secretaria social de la Gobernación de Mérida, Luz Rivera, destacó lo relevante de la actividad, en la que los trabajadores atendieron al pueblo merideño con un nuevo plato de comida, y así todas las tardes.
Al respecto, Rivera dijo: “Es una iniciativa bonita porque pone a todo el equipo, al personal obrero administrativo, a crear un plato para todos los adultos mayores”.
También, el director de la Escuela de Gastronomía “Jesús Sánchez”, Jesús Ángel Sánchez, dio la primicia de que abrirá la acreditación con el curso al personal que labora en el comedor “Félix Román Duque”, ofreciendo la oportunidad de certificarlos y mejorar su perfil profesional con mayor desarrollo al talento humano.
Al evento también se dieron cita los chefs y cocineros de escuelas como el presidente de Espetó Escuela Magistral de Alta Gastronomía, Saúl Hernández; la chef de arte culinario, Maite Moreno, y autoridades de este ámbito, como la Dirección del Comedor, donde tuvo lugar el encuentro entre trabajadores, cocineros y empleados que representan al Iaanem. /Prensa Gobernación de Mérida /Thania Rosales