Plan de formación nacional
Mérida presente en plan de liderazgo y concientización de los CLAP
*** El encuentro reunió por Mérida al jefe territorial, Nelson Álvarez, así como a los representantes de Sunagro, Mercal, Pdval, INN, Fundaproal, entre otros. ***
En el estado Lara, durante cinco días se desarrolló un plan de formación y concientización con la presencia del ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal Tellería, y dirigido a los líderes y lideresas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), en el que, además, estuvieron presentes autoridades del Estado Mayor de Alimentación (EMA) de los estados del país.
La directora del Instituto Nacional de Nutrición (INN) Mérida, Maryuri Manrique, indicó que el encuentro reunió por Mérida al jefe territorial en materia de alimentación, Nelson Álvarez, así como a los representantes de Sunagro, Mercal, Pdval, INN, Fundaproal, ente otros, quienes se sirvieron para orientar sobre las políticas en la materia y su fortalecimiento en cada territorio estadal.
Sobre el taller, Manrique, explicó: “En este caso nos convertimos en formadores y multiplicadores de este proceso tan importante que viene a crear conciencia, sobre todo el INN, y el fortalecimiento de la campaña Cuatro S, con el objetivo de crear la descolonización del pensamiento de la alimentación y darles a entender a los CLAP la importancia que tienen en nuestro país”.
Manrique resaltó que en el encuentro nacional de formación fueron reconocidos los principales líderes de cada Estado Mayor de Alimentación por su liderazgo, ímpetu y conciencia. En el caso de Mérida, recibió reconocimiento Nelson Álvarez, a quien felicitó por este gran logro.
Una vez más la Misión Alimentación en el estado Mérida continúa fuerte y combativa en cada territorio de la geografía regional —dijo Manrique—, seguiremos adelante y fortaleciendo la campaña “Agarra dato, come 4S: sano, sabroso, seguro y soberano”, bajo la premisa de nuestra presidenta nacional INN, Marilyn Di Luca, y el resto de los programas sociales, concluyó la directora estadal del INN. /Prensa Gobernación de Mérida /Gilson Rojas