Más de 690 estudiantes evaluados nutricionalmente
Sector Educación celebra el Día Mundial de la Alimentación
En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, el sector educativo se unió en una celebración en las instalaciones de la Unidad Educativa Rafael Antonio Godoy.
El evento contó con la participación del personal docente, administrativo y obrero, que brindó el acompañamiento al estudiantado.
El director estadal del Centro de Desarrollo de la Calidad Educativa, Nelson Ruiz, resaltó la importancia de esta fecha y el potencial productivo del estado Mérida, posicionada como una región netamente productiva, capaz de cultivar una amplia variedad de rubros necesarios para garantizar la alimentación adecuada de los niños en edad escolar.
Asimismo, Ruiz enfatizó la relevancia del programa “Todos manos a la siembra”, el cual promueve la coordinación formativa entre instituciones educativas y comunidades para fomentar la agricultura y la producción de alimentos, el cuidado del medioambiente y el valor nutritivo de los alimentos frescos y cultivados localmente.
Durante el evento, el Instituto Nacional de Nutrición llevó a cabo actividades que involucraron a los estudiantes en experiencias de evaluación nutricional y alimentación saludable con la campaña “Cómo aprender a alimentarse de una manera sana, sabrosa, segura y soberana”. /Prensa Gobernación de Mérida /Alberto Díaz