Reforzando los saberes ancestrales
Gobernación y CVC capacitan a caficultores merideños
Durante la Feria Nacional de Café Santa Cruz de Mora 2024, la Gobernación de Mérida y la Corporación Venezolana de Café (CVC) propiciaron espacios formativos dirigidos a los actores de la cadena productiva del café.
En este sentido, el presidente adjunto de la Corporación Venezolana de Café, Gabriel Gonzalez, dictó una clase magistral a los productores locales para promover las más innovadoras prácticas de cultivo y manejo poscosecha, haciendo especial énfasis en los principios de producción de cultivos y en el plan de fertilización.
Estas son iniciativas del presidente Nicolás Maduro y el gobernador Jehyson Guzmán para fortalecer el rubro en la región y hacer del Estado Bolivariano de Mérida, un referente internacional de la caficultura venezolana.
Al respecto, la asistente y representante del cluster del café, Virna Avendaño, expuso que estas capacitaciones permiten aplicar mejores prácticas que se traducen en el incremento de la rentabilidad de las cosechas, aumentando hasta 60 quintales de café por cada hectárea, lo que fortalece la cadena productiva del rubro. /Prensa Gobernación de Mérida /Jesenia Rondón.