Gobernador Jehyson Guzmán apoyó taller de capacitación en educación alimentaria y nutricional

Capacitando a los cocineros de la Patria

Gobernador Jehyson Guzmán apoyó taller de capacitación en educación alimentaria y nutricional

En colaboración con la Contraloría General del Estado y representantes del INN se llevó a cabo un taller en educación alimentaria y nutricional, en cumplimiento de las instrucciones del presidente Nicolás Maduro, del ministro Leal Tellerías y con el apoyo del gobernador Jehyson Guzmán.

La directora estadal del Instituto Nacional de Nutrición, Marjorie Manrique, expresó que el taller forma parte del plan de capacitación a las cocineras y cocineros de la Patria, enfocado en educación alimentaria y nutricional bajo el enfoque de alimentación 4S: sana, sabrosa, segura y soberana. 

Manrique también refirió que estuvo presente el equipo del Cenae, con esta iniciativa que busca promover una alimentación más saludable y consciente, promoviendo prácticas que beneficien a todos los participantes y a la población merideña en general.

Por su parte, la representante de sede central,  Miriam León, reiteró que el taller se realizó bajo el enfoque de «formación de formadores», donde se capacitará a los cocineros municipales y parroquiales, quienes luego tendrán la responsabilidad de formar a otros en sus comunidades.

León destacó que se proporcionó información valiosa sobre almacenamiento y otras técnicas culinarias que serán aplicables en la cocina. La capacitación se llevará a cabo durante dos días intensivos, con un programa que incluirá sesiones formativas durante todo el día, intercaladas con intervalos de refrigerio y técnicas grupales. /Prensa Gobernación de Mérida /Carlos Pacheco/ Fotos: #ChrisSulbarán @Chriscomunica