Festejando el noveno aniversario de los CLAP
Jehyson Guzmán y Fundaproal celebraron Feria de Saberes y Sabores en Alberto Adriani
El municipio Alberto Adriani fue el escenario de un evento denominado Gran Feria de Saberes y Sabores, que destacó la labor de las madres y padres que trabajan en las Casas de Alimentación, quienes comparten su creatividad y amor en la preparación de los alimentos.
Este encuentro tuvo como objetivo dar a conocer a la comunidad las diversas formas en que se elaboran los platos, utilizando los recursos disponibles, de más de 30 Casas de Alimentación de los municipios Alberto Adriani y Obispo Ramos de Lora.
Durante su intervención, el coordinador estadal de la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), Gilbert Rivas, agradeció el apoyo del poder popular organizado y del gobernador Jehyson Guzmán, quien ha garantizado la distribución de alimentos a las 91 Casas de Alimentación en Mérida, beneficiando a más de 15 320 misioneros que reciben diariamente un plato de comida.
Este programa de alimentación, que cumple 22 años, es parte de la política de protección social establecida por el Gobierno del presidente Nicolás Maduro, dando cumplimiento a la visión del comandante Hugo Chávez.
Rivas también agradeció la presencia del INN y Sunagro, que también colaborarán para la implementación de circuitos comunales, donde se conformarán salas de gobierno y comités de alimentación para atender de manera inmediata las necesidades de la población más vulnerable, incluyendo niños, personas con discapacidad y adultos mayores.

Por su parte, la madre política de las Casas de Alimentación del municipio Alberto Adriani, Magaly García, felicitó a los cocineros, quienes desempeñan un papel fundamental en la alimentación de la comunidad, elaborando platos nutritivos y sabrosos, con ingredientes locales y técnicas tradicionales. Su trabajo no sólo implica la preparación de alimentos, sino también la transmisión de saberes culinarios y la promoción de la cultura gastronómica de la región.
La cocinera de la patria, Linde Alicarra, perteneciente a la Casa de Alimentación del barrio La Vega, sector 1, enfatizó que la conexión con la comunidad y el amor que se pone en cada plato servido diariamente, son aspectos fundamentales de su labor, que desempeña desde hace más de 20 años.
Al finalizar las degustaciones, se cantó el cumpleaños por los 9 años de creación de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), iniciativa impulsada por el presidente Nicolás Maduro en respuesta a la crisis económica y ante el bloqueo impuesto por potencias extranjeras. /Prensa Gobernación de Mérida /Carlos Pacheco/ASFT