Gobernación de Mérida desarrolló taller nutricional dirigido

En escenarios de contingencia

Gobernación de Mérida desarrolló taller nutricional dirigido a funcionarios de Protección Civil

La Gobernación de Mérida, a través del Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición del estado Mérida (Iaanem), desarrolló recientemente un taller que se enfocó en la alimentación en tiempos de emergencia, con la promoción de hábitos alimenticios saludables. Una actividad dirigida al personal que está en la sede de Protección Civil Mérida.

El encuentro brindó herramientas prácticas a los participantes, que impactan de forma positiva en su nutrición, además del desempeño físico y mental. Esto se vincula a la Cuarta Transformación impulsada por el presidente Nicolás Maduro y el gobernador de Mérida, Arnaldo Sánchez. 

En este sentido, la coordinadora de bienestar social de Protección Civil, Rubí Rondón, precisó que se abordaron temas fundamentales como la planificación de raciones de emergencia, manejo de alimentos en escenarios de contingencia y la integración de dietas balanceadas que sustentan la alta demanda energética y el estrés asociado a su desempeño diario.

La formación permitió a los participantes reflexionar sobre las decisiones que se toman en materia alimenticia, la cual   determina el cumplimiento exitoso de las tareas encomendadas en distintos organismos de seguridad ciudadana. /Prensa Gobernación de Mérida/ Keyla Araque/ Gráficas: Carmen González