Promueven el chocolate artesanal en la Casa de los Antiguos Gobernadores

Promueven el chocolate artesanal en la Casa de los Antiguos Gobernadores

En un evento organizado por   Orígen Venezolano (@ovecacao), amantes del chocolate y futuros chocolateros, se sumergieron en el fascinante mundo de la elaboración artesanal de este manjar.

Durante el curso “Del grano a la tableta”, llevado a cabo en la Casa de Los Antiguos Gobernadores, la experta chocolatera Mayra Castellanos guió a los participantes en un recorrido completo, desde la selección de los mejores granos de cacao hasta la creación de exquisitas tabletas y bombones.

Los asistentes descubrieron la diversidad de tipos de cacao y aprendieron a identificar las características que los hacen ideales para la elaboración de chocolates de alta calidad. Además, dominaron técnicas esenciales como la prueba de corte, el tostado perfecto del grano, la molienda, el refinado y la formulación de diferentes tipos de chocolate.

El curso culminó con la práctica del temperado, el moldeado, el empaque y la conservación de los chocolates, así como, la elaboración de sofisticados bombones.

Los participantes no solo adquirieron conocimientos teóricos, sino que también tuvieron la oportunidad de poner en práctica lo aprendido y crear sus propios chocolates. /Prensa Gobernación de Mérida /Casa Antiguos Gobernadores/ Óscar Madrid.